Зоны отдыха готовы

Нынешним летом на территории Поназыревского муниципального района Костромской области будут официально действовать две зоны отдыха на реках Хмелёвка и Нея.
И хотя погода не располагает к культурному и массовому отдыху населения на водных объектах, в поселениях к нему готовятся. О том, что уже сделано для полезного и безопасного летнего отдыха жителей и гостей района, рассказывают:
Валентина Онучина, исполняющая обязанности главы городского поселения посёлок Поназырево:
— После весеннего разлива в зоне отдыха на реке Нея была проведена первая акарицидная обработка против клещей. Вторая обработка запланирована на конец июня. Сегодня территория окошена. Определено место для купания площадью сто квадратных метров, буйками отмечены границы заплыва. Благоустроена территория места массового отдыха населения: с берега к реке сделан удобный спуск, оборудовано место для спасательного поста, установлены контейнеры для мусора, кабинки для переодевания, туалеты. Установлен щит, на котором будет размещаться необходимая информация для отдыхающих: правила поведения и купания, данные о температуре воздуха и воды и т. д.
1 июня государственными инспекторами Ветлужского инспекторского участка ФКУ «Центр ГИМС Главного управления МЧС России по Костромской области» проведено техническое освидетельствование места массового отдыха, которое признано подготовленным в соответствии с требованиями и разрешено к эксплуатации. Подробности читайте в газете «Районный вестник» за 8 июня 2018 года.

 

http://rv.smi44.ru/2018/06/08/zony-otdyxa-gotovy/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *