В классах пахнет свежей краской

Подготовка учреждений образования к новому учебному году находится под пристальным вниманием.

Как нам сообщила заведующая отделом образования Татьяна Васильевна Лаптева, работы в этом плане ведутся и осуществляются они в штатном режиме.

По программе модернизации образования нынче  был получен первый транш в объеме 1 млн. 955 тыс. рублей. Он освоен полностью и пошел на приобретение учебно-производственного оборудования и автомобиля «Газель» для Леденгской школы.

Буквально на прошлой неделе пришел второй транш 907 тыс. рублей, 495 из них — на текущий ремонт школ. Все готово для их освоения: объемы и виды работ давно спланированы, есть необходимая сметная  документация. 200 тысяч будут направлены на мероприятия по энергосбережению, где-то порядка 200 тысяч – на спортивное оборудование.

Муниципальный бюджет выделил на ремонт школ и детских садов 348 тысяч рублей и плюсом проплатил 125 тысяч на устранение нарушений по предписаниям надзорных органов. Это в частности установка пожарной сигнализации в двух зданиях Павинской средней школы (столовая и здание семилеток), столовая Леденгской школы и ремонт сигнализации Фуровского детсада после пожара.

До 20 августа будет оборудован автодозвон в 3 школах – Павинская, Леденгская, Петропавловская – т. е.  автоматическое соединение с телефоном единой областной диспетчерской службы по чрезвычайным ситуациям.

Основные виды работ —  это приведение в надлежащий порядок пищеблоков, косметический ремонт, частичный ремонт крыши (на зданиях, где это требуется) ремонт и подготовка к работе в зимних условиях котельных, ремонт систем тепло- и водоснабжения. Последнее обстоятельство очень актуально. Нынче проведена большая работа по подготовке  и оборудованию кабинетов, особенно химии, и там водопровод необходим.

Кроме всего прочего, выполнение мероприятий по соблюдению требований антитеррористической безопасности,  в частности, замене входных дверей на металлические.

С 13 по 15 августа, согласно плану, — приемка учреждений образования к новому учебному году. Их готовность будет оценивать специальная комиссия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *