Костромской кремль: трудом и молитвой

Журналисты районных газет Костромской области побывали на главной костромской стройке.
Восстановление главного исторического памятника Костромской области идет полным ходом. За шесть месяцев, что ведутся строительные работы, удалось отстроить почти семь метров здания колокольни. По проекту высота ее достигнет 65 метров и это будет самая высокая точка в Костроме. В ансамбль Костромского кремля также войдут Успенский и Богоявленский соборы.
Как заверяют инициаторы и непосредственные участники восстановления, внешнее и внутреннее убранство кремля будет создаваться самым тщательным образом, чтобы не нарушалась историческая точность.
К 2020 году будут завершены все работы, уверены кураторы строительства. Напомним, что восстановление главного исторического памятника стало возможным благодаря православному предпринимателю и меценату В.И. Тырышкину, архитектору-реставратору Л.С. Васильеву, главному архитектору проекта А.М. Денисову, с благословления Святейшего Патриарха Кирилла и архиепископа Костромского и Галичского Ферапонта, а также пристальному вниманию и поддержке губернатора Костромской области Сергея Ситникова.
Подробности о самой главной стройке читайте в большом репортаже в субботнем выпуске “Северного луча”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *