Помощь приходит из центра

Костромской регион получит поддержку по двум направлениям: на сбалансированность бюджета и досрочное погашение обязательств перед банками. Все высвободившиеся средства будут направлены на выполнение первоочередных задач по социально-экономическому развитию региона, в том числе социальных обязательств, выплату заработной платы и мер социальной поддержки.

Президент РФ Владимир Путин: «Я прошу правительство самым внимательным образом посмотреть на регионы, которые уже в текущем квартале должны погасить бюджетные кредиты. Не все находятся в одинаковом положении, кому-то нужно оказать, наверное, точечную поддержку… Но хочу подчеркнуть, и хочу, чтобы меня в регионах услышали: свои обязательства нужно выполнять, нужно над этим работать».

15 ноября Костромская область получила из федерального бюджета более 6, 9 млрд рублей бюджетных кредитов под 0,1 процента годовых. Благодаря этим средствам и работе с коммерческими банками по снижению процентных ставок регион уже в следующем году сможет дополнительно вложить в социально-экономическое развитие более 1,2 млрд рублей.
Кроме того, администрация Костромской области провела большую работу с коммерческими банками по снижению процентных ставок по имеющимся кредитам.  В результате, процентные ставки снижены до уровня менее 9 процентов годовых, что значительно ниже рекомендованных банкам условий предоставления кредитов бюджетам субъектов РФ. Экономия бюджетных средств на обслуживании долга только в 2017 году оценивается в 19 млн рублей.

Губернатор Костромской области  Сергей Ситников: «Нам представлена реальная возможность снижать долговую нагрузку. При этом выполнять социальные обязательства.
Важно максимально эффективно распорядиться этими средствами. Сделать так, чтобы это все сработало на социальную сферу, экономику и на оздоровление финансовой системы региона».

Ольга Борисовна Кузнецова, заведующая финансовым отделом администрации Павинского муниципального района:  «Доходы районного бюджета складываются из двух источников: доходы собственные – это налоги и неналоговые поступления и безвозмездные поступления в виде межбюджетных трансфертов. Безвозмездные поступления в виде межбюджетных трансфертов, предоставляемых из областного бюджета бюджету Павинского муниципального района, характеризуются следующими цифрами (в тысячах рублей)».

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *