Бизнес будет поддержан

«Локдаун вводиться не будет, малый и средний бизнес не останется без поддержки, инвестиционная активность в перечне приоритетов», — Президент РФ выступил на пленарном заседании форума «Россия зовет!»

Президент РФ, в частности, заявил следующее:

— не планируется вводить тотальные ограничительные меры, запускать так называемый общенациональный «локдаун», когда экономика, работа бизнеса фактически полностью останавливается. В случае объективной необходимости в конкретном регионе, городе, муниципалитете будут приниматься точечные решения, которые позволят максимально обеспечить безопасность людей и сохранить непрерывную деятельность предприятий и организаций;

— для компаний, работающих в сфере общественного питания, в сфере услуг, предлагается продлить уже предоставленную отсрочку по налогам и страховым взносам еще на три месяца;

— средства из федерального бюджета на развитие сельской ипотеки будут увеличены практически втрое;

— важным инструментом реализации крупных проектов, значимых для целых регионов, территорий, должны стать соглашения о защите и поощрении капиталовложений, в рамках которых проекты получают так называемую стабилизационную оговорку, то есть гарантию неизменности условий по налогам, землепользованию и градостроительной деятельности. При этом затраты инвесторов на инфраструктуру будут возмещаться в объеме уплаченных налогов.

 

Галина Александровна Ивкова, глава Павинского сельского поселения, депутат районного Собрания депутатов, член партии «Единая Россия»:

— Я целиком и полностью поддерживаю решение Президента России  Владимира Путина относительного того, что в стране не будут вводиться тотальные и обязательные для всех ограничительные меры. Мы уже пережили весной режим карантина и прекрасно помним, что, несмотря на все меры господдержки, малый и средний бизнес понес серьезные убытки. Экономика страны испытала серьезное потрясение, из которого нам вот-вот удалось выйти с минимальными потерями. Считаю, что самое правильное – это пристально следить за ситуацией в регионах, если и вводить ограничения, то не массовые. Предприятия должны работать, люди должны быть уверены в том, что у них есть работа и есть на что жить. Государство не бросает людей на произвол судьбы, это сегодня очень важно. Предприняты реальные меры, чтобы поддержать сферу общепита и услуг, да и многие другие сферы, которые испытывают в это непростое время трудности. Рано или поздно пандемия закончится, а мы вернемся к нормальной жизни, а поскольку предприятия будут работать, то мы минуем кризис, которого не избежать в случае введения массового карантина.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *