Обеды — бесплатно

По инициативе губернатора Костромской области Сергея Ситникова еще в прошлом году был расширен перечень детей, имеющих право на бесплатное питание. На эти цели выделено 48,5 млн. рублей.
В столовой Павинской средней школы горячее полноценное питание получают 338 учащихзся — почти 100% обучающихся. 218 из них питаются бесплатно, или 64% от общего числа.
Заведующая школьной столовой О.С. Смирнова встретила доброй улыбкой. Коллектив слаженно и неторопливо выполнял свои прямые обязанности. Кухонные работники Любовь Николаевна Попова и Мария Юрьевна Попова накрывали столы перед приходом на обед первоклассников. С этого года это делают сами взрослые, как того требуют должностные обязанности работниц.
— Это дети из малообеспеченных семей, дети-сироты, инвалиды, дети с ограниченными возможностями. Родители предоставляют справку в МФЦ о заработной плате, если не выходит прожиточный минимум, то в школе родители пишут заявление на бесплатное питание. Что касается платного питания, то 125 человек питаются за родительскую плату. Но и тут есть очень положительный момент.
По сравнению с прошлым годом стоимость обедов не увеличилась, что не может не радовать родителей, и составляет 19 руб. 22 коп. для учащихся с 1-го по 4-й класс и 24 руб. 02 коп. с 5-го по 11-й класс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *