«Спасительница вы наша»

8 июня в Костромской области чествовали социальных работников

«Одним из основных приоритетов деятельности администрации области оставалась поддержка и социальное обслуживание населения… Особое внимание оказывалось гражданам пожилого возраста и инвалидам», — отметил в отчете о деятельности администрации губернатор Сергей Ситников.

В Павинском районе вот уже на протяжении семи лет занимается надомным обслуживанием нуждающихся Александра Аркадьевна Захарова. Заботы, тревоги и несбывшиеся ожидания пожилых и одиноких людей она пропускает через свое сердце, а потому многие подопечные называют ее своим добрым ангелом, который оберегает их, помогает и вселяет надежду.
Разброс участка, где живут ее подопечные, большой. Начинала ухаживать за четырьмя, а сейчас на ее попечении 12 человек, люди довольно преклонного возраста, многим за 75 лет, есть под 90 и за 90 лет. Признается, что забот и хлопот хватает. Приходится в день до десяти километров преодолевать пешком, почти всегда с авоськами и в любую погоду.

Спектр социального обслуживания населения, рассказывает Александра Аркадьевна, расширяется год от года.
«Появилась новая дополнительная услуга – присмотр за детьми. Есть у меня на попечении бабушка, которая воспитывает внуков и просит побыть «няней на час», когда необходимо куда-то отлучиться по делам».
Александра Аркадьевна признается: с пожилыми людьми беседовать о жизни ей доставляет удовольствие.
«Пожилые люди – это благодарное поколение. Пережив столько лишений и трудностей, они остаются большими оптимистами. А чтобы искорка надежды, уверенности и веры никогда не угасла – на то и существует наша трудная, хлопотная, но такая нужная и важная работа».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *