С газом не шутят

Роне Алексеевне Читайкиной, проживающей на улице Пушкина в селе Павино Костромской области, 82 года. Десять лет назад она вернулась на свою родину. Ехала просто погостить к сестре, но оказалась здесь надолго, не отпустили родные края.

Проживает она одна, правда, за ней постоянно ухаживает социальный работник, который помогает пожилой женщине решать все ее проблемы. Например, позвонить и договориться с доставкой газа. Да и специалист газовой службы ранее заключил договор по обслуживанию. Собственно, двух газовых баллонов женщине хватает на весь год. Часто к матери приезжает сын, который в первую очередь проверяет газовое оборудование: осматривает шланги, вентиля, да и соседи постоянно интересуются, все ли в порядке у пожилого человека. Чуть больше года назад у нее на кухне заменили старую газовую плиту на новую двухкомфорочную, более современную. Так что, живет пожилая женщина без забот и хлопот в этом плане.

Конечно, одинокие пожилые люди больше находятся в группе риска, но они отчетливо и сами понимают, что при эксплуатации газового оборудования необходимо соблюдать все меры безопасности. В сельской местности у нас практически любой сосед-мужчина не откажет, посмотрит и проверит надежность и исправность газового баллона, а при необходимости  всегда его подключит.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *