Заготовка кормов продолжается

Работники всех сельхозпредприятий Павинского района Костромской области   используют по максимуму каждый погожий день. Погода нынче проверяет на прочность всех сельхозпроизводителей.

«Сейчас главный вопрос не в деньгах, принципиально решить вопрос заготовки твердых кормов. Вернитесь к практикам 70-х годов прошлого века, когда были такие же тяжелые годы и организовывайте работу. Я понимаю, что государство сейчас другое, экономическая система другая, но  меры принимать нужно. Мобилизовывайте население. Надо заготовить необходимый объем твердых кормов», — потребовал глава региона Сергей Ситников.

Работы по скашиванию зеленой массы на сенаж в ООО «Агропродукт» начались 30 июня. Затем из-за проливных дождей они были приостановлены. Возобновилась страда только 12 июля.
Закладывалась траншея сенажа у деревни Пашата. На трамбовке сенажной массы на тракторе «Джон Дир» трудился Сергей Александрович Жезлов. Подвозку зеленой массы к траншее осуществляли на тракторах Сергей Валентинович Кузнецов и Юрий Николаевич Артамонов.
На другом поле, на скашивании клевера, дружно работали Сергей Алексеевич Тюляндин и Василий Беспятых (на фото). Последний чуть больше года назад пришел работать в сельхозпредприятие сразу после окончания Вохомского ПТУ, на тракторе работает около двух месяцев. Это его первая самостоятельная летняя страда. Она еще, можно сказать, вся впереди, но молодой механизатор по объему сделанной работы старается не отставать от своих старших коллег.
С 27 июня ООО «Агропродукт» одно из первых в районе приступило к скашиванию травы на сено. На подборке зеленой массы на комбайне КСК, где происходит ее измельчение с дальнейшей подачей в телегу, работу ведет Владимир Васильевич Плотников.
Прессовать сено на рулоннике будет Сергей Анатольевич Павлов, на валкообразователе Дмитрий Васильевич Ивков. У фермы на подаче зеленой массы для кормления животных задействован механизатор Леонид Александрович Лаптев. По словам механизаторов, на обеспечение зеленой массой всего поголовья на один день хозяйству требуется не менее двух больших телег, вместимостью 12 тонн каждая.
На 13 июля в хозяйстве скошено 8 гектаров трав на сено. Поэтому сезон заготовки кормов будет довольно напряженным, но необходимо всем кормозаготовителям постараться и сделать все возможное, чтобы обеспечить животным хозяйства сытую зимовку. Поскольку сегодня очень важно сохранить дойное стадо коров.
Все понимают важность и значимость проблемы. И только общим трудом и общими усилиями поставленные задачи будут выполнены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *