Наши дети стали больше читать!

Этим летом в Павинской библиотеке Костромской области отбоя нет от маленьких читателей.
Правда, эра “Колобка”, “Трех поросят”, “Красной шапочки”, «Золушки» и сказок Андерсена закончилась. У современных детей другие любимые герои: ведьмы и колдуньи, супергерои и детективы, и многие другие современные персонажи. Это ни хорошо и ни плохо, это просто другая эпоха. Кто пришел на смену старым добрым литературным персонажам, и чем современные детские книги так привлекают целые семьи, рассказала библиотекарь детского отделения Павинской центральной библиотеки Д. В. Макарова:

“Есть разные категории детской литературы: для читателей до двенадцати лет – большой ассортимент сказок. Очень широко сегодня представлена приключенческая литература, различные серии книг, например, по вселенной Диснея. Особенно у девочек просто на “ура” идут книги про волшебниц “Винкс”, также рассказы наших современных писателей о школьной жизни, что-то юмористическое. Эти книги практически не задерживаются на полках, их сразу разбирают.
Детские энциклопедии тоже очень популярны, например, мальчикам интересны яркие красочные книги про космические аппараты, самолеты, вертолеты и танки. Это тоже одна из тех серий, которые регулярно на руках у читателей.
Чтобы сориентировать наших юных читателей в многообразном мире книг, мы организуем регулярные выставки. И, исходя из своих предпочтений, дети уже выбирают книгу сами. Если им нужна помощь, мы советуем, что-то предлагаем, рассказываем о новых поступлениях в книжный фонд.
В основном наши маленькие читатели уже знают, где лежит то, что им нужно. Радует очень, что стали чаще брать познавательную литературу: о животных, о природе, о городах и странах, книги по истории древнего мира”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *