Дороги – это жизнь

Дороги Костромской области получают свое как бы второе рождение. Долго этого ждали, особенно жители северо-востока. С решением вопроса передачи трассы «Кострома-Шарья-Киров- Пермь» Костромская область получила возможность перенаправить высвободившиеся средства на ремонт проблемных участков региональных дорог.
Напомним, вопрос передачи не решался на протяжении десятилетий и сдвинулся с мертвой точки после встречи губернатора Сергея Ситникова с Президентом РФ Владимиром Путиным. С 1 января 2017 года автомобильная дорога перешла в федеральное ведение.
Ежегодно Костромская область направляла на содержание трассы до 250 млн. рублей. В этом году данные средства направлены на содержание и ремонт 30 км дорог в муниципальных образованиях региона, в частности, в Костромской, Макарьевском, Парфеньевском, Чухломском, Солигаличском, Шарьинском районах, на участках дорог «Буй-Галич» и «Пыщуг-Павино-Вохма».
В течение 2017 года в Костромской области планируется отремонтировать более 100 км дорог. На эти цели выделено более 3 млрд. рублей из областного и федерального бюджетов.
Более 72 млн. рублей выделено Павинскому району на обустройство дорожной сети в 2017 году. Это беспрецедентная сумма, в 14 раз больше, чем в 2016 году. Это и ремонт дорожного полотна на ряде улиц в райцентре и сельских поселениях, реконструкция подъездных путей в объектам сельскохозяйственного производства, капитальный ремонт моста через Кузюг.

Президент РФ Владимир Путин заявил: «…в полной мере нужно использовать ресурсы региональных дорожных фондов, тем более, что мы приняли решение направить дополнительные средства от акцизов на бензин…».

Как видим, слова не расходятся с делом.

Александр Аркадьевич Кокоулин, житель г. Йошкар-Ола:
– Я сам родом из Павина, часто езжу на родину. Знаю на личном опыте, насколько важно, чтобы главная дорога, соединяющая район с другими населенными пунктами и областным центром, была в хорошем состоянии. Прежде всего, потому, что по трассе Пыщуг-Павино-Вохма в район завозят продовольствие, ходит общественный транспорт, а практически в каждой семье сейчас есть личный автомобиль. Я сам приезжаю в Павино на своей машине и могу с уверенностью сказать, что состояние дорог улучшается от года к году. И это очень радостно видеть и осознавать.
Для Павинского района это важный объект, практически стратегический. Ремонт трассы позволит привлечь инвесторов, которые ранее, возможно, из-за состояния дороги не могли зайти в район. Все это даст определенное экономическое развитие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *