Неделя кино: день за днем

Сотрудники центральной библиотеки в селе Павино Костромской области используют различные формы просветительной работы с населением.
С 21 по 25 августа они организовали видеонеделю, посвященную российскому кинематографу. Называлась она “Смотрите, познавайте, наслаждайтесь!”. В течение всей недели для читателей демонстрировались видеоролики, кинофильмы на самые разные темы, проводились встречи.
Так, в понедельник минувшей недели желающие могли посмотреть видеоролик о консервировании овощей и фруктов – очень актуально и востребовано, ведь авфгуст – пора сбора урожая.
22 августа была подготовлена видеовыставка «Овеянные славою наш герб и флаг» – к Дню государственного флага Российской Федерации, в этот же день в детском отделении прошел интерактивный час «Гордо реет флаг российский» с видеопрезентацией «Три символа родной державы».
23 августа посетители с интересом прослушали «Живое слово мудрости духовной» в формате видеовстречи с протоиреем Владимиром Головиным (г. Болгар), посмотрели 6 православных исторических фильмов.
В четверг, 24 августа, говорили об исцелении чтением и книгой. Была также представлена выставка художественных книг, чтение которых оказывает лечебное действие на организм человека. В этот день читатели познакомились с видеопрезентацией «Самые читаемые книги сегодня в России».
И, наконец, пятница 25 августа завершилась просмотром любимых фильмов: «Опасные гастроли», «Дежа вю», «Юность Максима», «Кубанские казаки», «Чапаев», «Бриллианты для диктатуры пролетариата» «Два долгих гудка в тумане», одновременно в детском отделении работал видеосалон «История кинематографа».

Президент РФ Владимир Путин:
“Культура, по сути, это свод нравственных, моральных, этических ценностей, составляющих основу национальной самобытности, один из ключевых символов российской государственности и исторической преемственности, то, что объединяет нас с другими странами и народами мира”.

Уникальное мероприятие, проведенное в Павинской центральной библиотеке, подтверждено, что интерес к российской культуре, к нравственным ценностям не уменьшается, а растет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *