Электронный формат

Принято постановление администрации Костромской области: с 1 сентября 2017 года заявления о выдаче разрешений на строительство и заявления о выдаче разрешений на ввод объекта в эксплуатацию начнут принимать в электронной форме.
Переход на электронный формат существенно упростит административные процедуры и повысит инвестиционную привлекательность региона.
Новый порядок разработан в соответствии с Постановлением Правительства РФ и во исполнение Указа Президента «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления».
Заявление о выдаче разрешения на строительство, а также разрешения на ввод объекта в эксплуатацию и прилагаемые к ним документы будут приниматься уполномоченными органами в электронном виде, если проектная документация и результаты инженерных изысканий тоже представлялись в электронной форме.
Проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий исключительно в электронной форме с 1 января 2017 года уже осуществляет ГАУ «Костромагосэкспертиза».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *