Молодым семьям нужно помогать – уверен глава государства Владимир Путин

За 6 месяцев 2017 года в Костромской области 30 молодых семей реализовали социальные выплаты и улучшили свои жилищные условия. До конца года еще 162 семьи намерены воспользоваться таким правом.
Повышение доступности жилья для молодых семей – одна из ключевых задач, поставленная в майских Указах Президентом РФ Владимиром Путиным. «Политика в сфере демографии должна быть активной, молодым семьям нужно помогать», – не раз отмечал он. А на недавнем совещании по экономическим вопросам глава государства заявил, что нужно предложить и дополнительные меры по обеспечению жильем семей с детьми.
В Павинском районе по программе «Устойчивое развитие сельских территорий Костромской области», рассчитанной до 2020 года, начиная с 2003 года, 51 семья улучшила жилищные условия, в целом на строительство и покупку жилья направлены деньги в целом в сумме 15 млн.480 тыс. рублей, в том числе из федерального бюджета –9 млн. 524 тыс. 100 рублей, областного бюджета – 5млн.514тыс.200 рублей и местного бюджета с 2014 года – 441 тыс. 732 рубля.
Участники программы обязаны сформировать пакет документов до 1 июля года, предшествующего участию в программе. В настоящее время формируются документы на участие в программе двумя молодыми семьями на 2019 год.
Глава Костромской области Сергей Ситников потребовал от комитета по делам молодежи активнее включиться в программу по улучшению жилищных условий молодежи.
«Изучение ситуации состояния жилья молодых семей в муниципальных образованиях области – эта работа, которая должна строиться до принятия решений и распределения бюджетных средств. До тех пор, пока не будет полной ясности, на какие муниципалитеты надо делать ставку, к распределению финансовых средств прошу не приступать».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *