Выбор сделан, остается ждать результатов

В 20.00 на избирательных участках закончили принимать избирателей. Единый день голосования закончен, теперь остается ждать оглашения результатов, члены избирательных комиссии приступают к подведению итогов прошедших выборов главы Павинского сельского поселения и депутатов совета депутатов Павинского района.
За все время пока работали участки, заявлений о нарушениях не поступало, голосование проходило в штатном режиме без форс-мажоров и нареканий. Чтобы принять участие в голосовании, нужно было лишь придти на свой участок или же выразить желание проголосовать на дому. Чтобы отдать голоса за своих кандидатов, павинцы приходили даже целыми семьями. Видно, что взрослые приучают детей не игнорировать такой важный политический инструмент как выборы. По данным на 18.00 в голосовании приняли участие 867 избирателей, это 29,59%.

Комментирует председатель территориальной избирательной комиссии М. Ю. Гречишникова:
«Даже после 18.00 люди продолжали приходить на избирательные участки, кому-то, возможно, в это время гораздо удобнее проголосовать. Предварительные результаты этих выборов будут известны уже в понедельник, ну а на подведение окончательных итогов по закону и нас есть пять дней. Я думаю, что если процедура подсчета голосов завершится раньше, то и результаты будут объявлены в течении нескольких дней.
Выборы прошли спокойно, без нарушений, все согласно закону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *