Есть общие цели

Костромская область активно продвигает программу развития Нечерноземья. Инициатива исходила от губернатора Сергея Ситникова и депутата Государственной Думы Алексея Ситникова.
Нечерноземье обладает большим потенциалом, уверен Президент РФ Владимир Путин. В сентябре в Государственной Думе состоялись общественные слушания, на которых обсуждались меры поддержки сельского хозяйства в проекте бюджета на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов. Костромскую область в составе делегации представлял Вадим Борисович Курбанов – председатель комитета по агропромышленной политике, развитию сельских территорий, природным ресурсам и экологии Костромской областной Думы, генеральный директор ООО «Агропродукт» Павинского района.
Среди наиболее значимых вопросов, требующих решения, участники слушаний отметили необходимость развития социальной инфраструктуры на селе, прозрачности механизма распределения субсидий на развитие сельского хозяйства регионам, проблемы получения льготных кредитов, агролизинга, а также подготовки кадров для сельского хозяйства.

Значимость поддержки Нечерноземья подчеркнул и Президент России Владимир Путин. «Центральное Нечерноземье обладает большим потенциалом. Близость к крупным рынкам сбыта – традиционно хорошее условие для развития животноводства и переработки сельхозпродукции. Эти преимущества нужно использовать, повышать эффективность тех направлений сельского хозяйства, которые гарантированно принесут отдачу».

Представители участвовавших в слушаниях регионов заявили, что нужно продлить и поддержать целевую программу устойчивого развития сельских территорий.

«Конечно, каждая территория доказывает свою уникальность и требует к себе особого внимания. Но есть общие цели. И все регионы согласны, что программа должна существовать дальше, что ее нужно наполнять финансами», — прокомментировал В. Б. Курбанов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *