Идет восстановление сельских дорог

В Павинском районе Костромской области большие ремонтные работы по восстановлению дорожного полотна ведутся на улице Рабочей в райцентре на участке от перекрестка с улицей Восточной в сторону пожарной части. Дальше они будут продолжены по улице Северной. Ремонтные работы по снятию и отвозке использованного грунта полностью ведет ДЭП-29 Вохомского района. На улице Северной бригада МЭП-7 Вохомского района под руководством мастера С.Н. Скрябина осуществляет прокладку, промывку труб, восстанавливает порталы, определяющие конец и начало трубы. Всего на этой улице будет проложено 8 труб.

В марте на общественных слушаниях был утвержден план дорожных работ на дорогах общего пользования. Проект реализуется в рамках президентских инициатив.
Указанный участок входит в программу реконструкции подъездных путей к производственной базе ООО «Агропродукт». Общая сметная стоимость работ порядка 37 млн. рублей. А всего по району на приведение дорог в порядок запланировано более 72 млн. рублей – в 14 раз больше, чем было истрачено в 2016 году.

Это стало возможным в результате того, что благодаря встрече главы региона Сергея Ситникова с Президентом России Владимиром Путиным, решился вопрос по передаче дороги Кострома-Шарья-Киров-Пермь в федеральную собственность, и в областном дорожном фонде появились дополнительные средства.
Дорожное строительство, инвестиции в отрасль, реализация крупных проектов были в центре обсуждения на совещании в Калининграде, которое провел глава государства.

“К 2018 году не менее половины дорожной сети должно быть приведено в нормативное, то есть отвечающее современным требованиям, состояние, а к 2025 году таких дорог должно быть порядка 85 процентов, не меньше…”, – отмечал Президент.

Судя по тому, как идет дорожное строительство сегодня в Павинском районе, общие усилия федеральных, региональных, местных властей и общественности помогут реализовать эти планы.

А.В. Соколов, руководитель ТОСа с. Павино:
— Я присутствовал на общественных слушаниях, на которых обсуждались вопросы реконструкции дорог общего пользования в рамках поддержки общественных инициатив по благоустройству городских и сельских территорий. Тогда единогласно решили включить в план подъездной путь к объектам сельхозпроизводства ООО «Агропродукт». Вообще-то, раньше мало советовались с жителями, власти решали сами, где ремонтировать, где строить. Теперь решаем мы, что делать в первую очередь, что во вторую. Губернатор Сергей Ситников постоянно говорит, что власть при принятии решения должно узнать мнение народа. Программа обустройства городских и сельских территорий реализует по инициативе Президента Владимира Путина, затрагивает интересы каждого жителя района, региона, страны. Хорошие дороги – это то, что нам сегодня нужно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *