Мои замечательные земляки

В Павинском районе Костромской области любители поэзии и прозы – местные авторы объединены в литературный клуб «Вдохновение». В свое время его организатором стал член Союза писателей России Алексей Александрович Акишин (на фото).

Лидия Витальевна Ронжина, жительница с. Павино:

«Раньше я как-то не так воспринимала литературное творчество местных авторов. Но чем старше становишься, тем больше читаешь, размышляешь, сопоставляешь все происходящее вокруг.

В произведениях Алексея Акишина раскрывается красота и неповторимость нашей природы, самобытность и простота русской деревенской души. Его рассказы в большинстве своем посвящены родным сердцу местам, воспоминаниям детства, юности, непростым реалиям современного мира.

Его байки, которые печатаются по субботам в районной газете «Северный луч», всегда читаю с большим интересом: тут тебе и юмор, и сатира, и приключения.

Недавно открыла для себя творчество Нины Орловой. Очень понравились ее стихи. В основном они тоже о своем крае, о родине, о нашей матушке-природе, о людях, что живут рядом с нами.

Анатолий Соколов – оптимист по жизни. Он не только пишет стихи, он активный участник художественной самодеятельности, солист, любитель леса, шахматист. В своих стихах он от души заявляет: Павино – лучше Москвы. Живет мечтою о прекрасном будущем наших деревень, села и в целом России».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *