От благодарных потомков

В Леденгском сельском поселении Павинского района Костромской области в настоящее время проживают две труженицы тыла и три вдовы участников Великой Отечественной войны. Каждый ветеран получил индивидуальное приглашение на этот великий праздник.
В актовом зале Леденгского сельского дома культуры  была оформлена Стена памяти, которая  действовала с 6 по 9 мая.
Началось празднование  73-й годовщины Великой Победы с всероссийской акции «Георгиевская ленточка». Жители поселения по доброй воле прикрепляли к одежде Георгиевскую ленточку – символ военной славы, публично демонстрируя свое уважение к воинам, сражавшимся за Отечество, гордость за Великую Победу.
Вот уже второй год особой популярностью пользуется акция «Бессмертный полк». Каждый год число участников акции растет. Возглавила колонну глава сельского поселения Т.Л. Лыхина и ветеран труда Н.И. Лобкова, которая представляла поколение детей войны. Далее в  11.00 у обелиска  прошел митинг, посвященный 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В почетном карауле стояли школьники. Ведущие митинга Н.Н. Жуйкова и Л.Н. Якшина озвучили слова приветствия и поздравления с праздником Великой Победы. Далее участники митинга почтили минутой молчания погибших воинов и возложили венки и цветы к подножию мемориала.
По окончании митинга в ДК прошёл праздничный концерт «Весна и Победа», в котором участники художественной самодеятельности исполняли военные песни, танцы, стихи и песни о победной весне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *