Операция «Антиклещ»

В Павинском районе Костромской области акарицидная обработка проведена в полном объеме.

С наступлением весеннего периода по области зафиксирована повышенная активность клещей. Для борьбы с ними в Павинском районе ведется плановая акарицидная обработка.
А.А. Аверкиев, заместитель главы Павинского сельского поселения: «Еще в апреле нашим поселением был заключен договор на акарицидную обработку с Российским сельскохозяйственным центром Костромской области. 11 мая специалистами этого центра обработаны территории Комсомольского парка, парка Победы, места отдыха на реке Вочь (ул. Центральная), кладбищ с. Павино, с. Медведица, с. Шайма.
Всего противоклещевая обработка проведена на 8 гектарах земли».
Местами массового скопления детей являются, конечно же, образовательные учреждения, поэтому в целях их безопасности образовательными учреждениями Павинского района были заключены договора с ИП К.Н. Вольных (г. Шарья) на обработку пришкольных территорий и детских площадок дошкольных учреждений от клеща. В настоящее время работы выполнены в полном объеме на территории 7,5 га.Будьте осторожны!По данным Павинского отделения ОГБУЗ Вохомская межрайонная больница, на 18 мая с укусами клещом обратилось 22 человека, семеро из них дети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *