С любовью и верой

Крестный ход – один из самых важных событий для прихожан Никольского храма в с. Пыщуг Костромской области, который носит имя Святого Николая Чудотворца. Он проводится на 22 мая — Николин день, как принято называть этот православный праздник в народе.
Прихожане прошли Крестным ходом от храма по улицам Первомайская, Гагарина, Юго-западная, Колхозная, Чкалова, по центральной площади села. По пути следования отец Николай окроплял святой водой каждый перекресток, автомашины. Водители останавливались и пропускали Крестный ход. Все приветствовали друг друга словами: «С праздником Святителя и Чудотворца Николая!», и в ответ   слышали поздравления. По окончании Крестного хода, при возвращении в храм, всех встречал звон колоколов. Желающие могли взять освященной «никольской» воды (считается, что эта вода имеет целебные свойства). А затем все участники пили чай с пирогами за столами, накрытыми прямо под окнами храма.
В праздник Святого Николая Чудотворца погода была по- настоящему летней, жаркой, на небе — ни облачка. Радуют уже распустившиеся первоцветы. Говорят, Крестный ход и землю освящает, по которой люди идут, и самих людей. Все участники этого торжественного шествия благодарят от души устроителей праздника, отца Николая и матушку Маргариту.

О крестном ходе  рассказала газета «Призыв» Пыщугского района.

http://priziv.smi44.ru/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/2018/05/24/s-lyubovyu-i-veroj

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *