Соглашение о дальнейшем сотрудничестве

Нашему развитию помогает инвестиционный климат, который сложился в Костромской области,  заявил президент компании «Spekta Group AG» Эрик Хелин  при подписании соглашения о намерениях по созданию в Костроме дополнительных мощностей по производству ПЭТ-ленты и складских помещений.

Сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума губернатор Костромской области Сергей Ситников и президент компании «SPECTA AG» Эрик Хелин подписали еще одно соглашение о намерениях по созданию в Костроме уже в этом году дополнительных мощностей по производству ПЭТ-ленты и складских помещений. На церемонии подписания присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Финляндской Республики в Российской Федерации Микко Тапани Хаутала и Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Николай Журавлев.

Финско-швейцарская компания «Spekta Group AG» является  основным инвестором предприятия «ВолгаСтрап». С момента создания завода компания успешно реализовала два крупных инвестиционных проекта объемом более   930 млн рублей.

В реализацию нового проекта предприятие планирует вложить 250 млн. рублей.  Сегодня на предприятии работает более 170 человек, реализация проекта позволит создать дополнительно 20 высокопроизводительных рабочих мест. Проектная мощность производства  составит 3000 тонн полиэстеровой ленты в год.

 

«Компания «SPECTA» успешно развивается в Костромской области, плодотворно работает в регионе. Компания   является очень ответственным инвестором и в части выполнения инвестиционной программы, и в части выполнения всех обязательств перед регионом. Сейчас руководством компании принято решение о создании благотворительного фонда, который будет поддерживать  образовательные и экологические программы», — прокомментировал губернатор Костромской области Сергей Ситников.

    «Костромская область не только привлекает новых инвесторов, но и активно поддерживает тех, кто уже давно работает в регионе. Это абсолютно верный подход со стороны руководства области. В конечном счете, все это создает условия для развития экономики,  привлечения новых инвесторов, повышения престижа региона, в том числе, на международном уровне», — подчеркнул сенатор от Костромской области Николай Журавлев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *