Михаил Алексеев: большинство работников здравоохранения выбирают активную жизненную позицию

В Костромской областной клинической больнице в свете активного обсуждения пенсионной реформы подготовили статистику по персоналу. Итоги озвучил главный врач Михаил Алексеев.Костромская областная клиническая больница – самое крупное медицинское учреждение региона. Здесь работает почти 1300 человек. Из них, как показала статистика, 370 – это мужчины и женщины, переступившие пенсионный возраст и продолжающие свою трудовую деятельность.

«Люди пенсионного возраста, который существует на данный момент, занимают большой процент в структуре персонала областной больницы. Если бы они вышли на пенсию, то, конечно, для больницы это имело бы серьезные последствия», — рассказал главный врач больницы Михаил Алексеев.

По статистике областной больницы, представительницы прекрасного пола намного чаще продолжают работать после достижения пенсионного возраста. Так, среди сотрудников главной клиники региона мужчин «60+» — 33 человека, а сотрудниц «55+» — 347.

«Это люди, которые, как правило, имеют стаж работы больше 30 лет в здравоохранении. Имея такой стаж работы, они владеют всеми компетенциями, которые необходимы на их трудовом месте. Продолжение работы – это значимый вклад в работу больницы. Как с точки зрения передачи опыта более молодому поколению, так и с точки зрения кадрового обеспечения», — подчеркнул Михаил Алексеев.

Главный врач Костромской областной клинической больницы так же отметил, что коллектив учреждения активно обсуждает вариант пенсионной реформы.

«Пенсионная реформа, отодвигая возраст выхода на пенсию, сохраняет льготы, которые позволяют, в том числе, медицинским работникам выходить раньше на пенсию», — рассказал собеседник.

В региональном отделении Пенсионного фонда рассказали, что ежегодно в Костромской области назначается 145 досрочных страховых пенсий медикам за длительный профессиональный стаж. Сейчас таких получателей 6,5 тысяч.

«В связи с внесением в Государственную Думу законопроекта о продлении возраста трудоспособности граждан хочу заметить, что для этой категории наших пенсионеров-досрочников ничего не меняется. Свою уже назначенную и выплачиваемую пенсию каждый, как и раньше, будет получать в полном объеме и вовремя. Законопроектом не предполагается изменение требований к количеству лет профессионального стажа медиков, дающих право на досрочное обращение за пенсией, т.е. выслуга лет не увеличивается. Но предлагается поэтапное более позднее назначение пенсии», — сообщила руководитель группы по взаимодействию со СМИ Отделения Пенсионного фонда РФ по Костромской области Елена Замяткина.

https://www.yar.kp.ru/daily/26852/3894922/

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *