Лето – пора ремонтов

Коллектив Павинской детской школы искусств готовится к новому учебному году.По данным на 5 июля, невозможно сказать точно о количестве учеников, которые приступят к обучению с начала нового учебного года. Набор на два основных направления – музыкальное и художественное — продолжается. Подавать заявления можно вплоть до начала учебного процесса.
Из нововведений в этом году планируется открыть подготовительный класс. Об этом нам рассказала преподаватель отделения фортепиано О. В. Попова:
«Подготовительный класс рассчитан на один год. Там выявляются творческие способности детей, их таланты и предрасположенность к тому или иному виду творчества. После этого ученики распределяются по направлениям, кто-то идет заниматься музыкой, а кто-то рисовать и познавать азы художественного творчества».
А в целом обучение будет проходить в прежнем режиме, будут ли существенные изменения в образовательной программе, станет известно в августе. Педагогический состав остается без изменений, а пока что коллектив детской школы искусств активно занимается ремонтом во всех учебных классах. Уже обили стены гипсокартоном, там, где необходимо, покрыли полы линолеумом, в некоторых классах планируется частично заменить старые окна на пластиковые, в художественных классах будут установлены дополнительные раковины, в нескольких учебных комнатах усилят освещение. Работа будет продолжаться до конца июля.
Еще раз напоминаем, что продолжается набор в детскую школу искусств. Музыкальное отделение проводит набор в класс фортепиано, народных инструментов (аккордеон, гитара). Ждут учеников и педагоги художественного отделения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *