Пенсионная система нуждается в реформировании

 Депутат Костромской облдумы Олег Скобелкин: подход к совершенствованию существующей пенсионной системы должен быть комплексным.

Пенсионная система в стране нуждается в реформировании, а для этого необходимо разработать комплексный подход по совершенствованию действующей системы и повышению благосостояния людей. Об этом заявил председатель комитета Костромской областной Думы по бюджету, налогам, банкам и финансам Олег Скобелкин.

Сегодня на заседании Костромской областной Думы депутаты обсудили предстоящую в нашей стране пенсионную реформу. Большинство народных избранников сошлось во мнении, что процесс внесения изменений в пенсионную систему назрел уже давно, однако решение данного вопроса требует комплексного подхода.

«Не просто надо сказать «нет» или «да» предстоящей реформе, а именно разработать целый комплекс мер, чтобы те, кто сегодня уже собрался на пенсию или готовится к выходу на пенсию, имел гарантированную работу, имел понимание, какая у него будет пенсия. А те, кто сегодня уже на пенсии, получали пенсию в большем объеме. Молодежь тоже может иметь какие-то альтернативные, частные пенсионные фонды, но гарантированные государством. Как, в частности, вклады в банках. Есть масса таких примеров», — отметил депутат Костромской областной Думы Олег Скобелкин.

Председатель комитета Костромской областной Думы по бюджету, налогам, банкам и финансам подчеркнул, что при формировании новой пенсионной системы необходимо сделать так, чтобы человеку старшего поколения было выгодно работать, а работодателю брать этого человека на работу. Человек старшего поколения «не должен быть для работодателя обузой, а наоборот должен стать «лакомым кусочком».

         «Обязательно нужно рассмотреть и проблемные вопросы занятости, когда, например, человек проживает в сельской местности, но там на данный момент нет рабочего места, нет колхоза и другой работы. Надо продумать возможность разработки специальной программы по линии службы занятости, чтобы обеспечить человека на селе работой, или вообще дать возможность выйти на досрочную пенсию, когда работать невозможно. Надо сделать так, чтобы человек был спокоен за свое завтра, был спокоен за свои годы работы перед пенсией. Это сегодня наиважнейший вопрос», — прокомментировал Олег Скобелкин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *