И у нас есть люди, богатые на талант

Всем известный павинский коллектив «Вочарочка» под руководством Нины Александровны Барановой не устает удивлять не только жителей села Павино и Павинского района  в Костромской области своей фольклорно-этнографической программой, но и другие области и районы.Так, по приглашению Никольского района Вологодской области коллектив был приглашен на юбилейный концерт, посвященный 40-летию образования местного коллектива «Метелица» и, надо сказать, имел там оглушительный успех, зал буквально обрушил на «Вочарочку» шквал аплодисментов. Наша пляска «Частенького» и «Интетюриха», которые стали в буквальном смысле визитной карточкой коллектива, не оставили ни одного зрителя равнодушным, а это почти 1000 человек.
Нина Александровна Баранова на полном энтузиазме и по крупицам восстановила давно забытую пляску нашего района под названием «Частенького», вдохнула в нее новую жизнь и мы сейчас, благодаря ей, видим ее во всей красе. Она также тепло отозвалась о гостеприимстве Никольского района и дома культуры, которые очень хорошо встретили наш коллектив и пригласили «Вочарочку» на большой фольклорный концерт, который состоится в декабре.
Также на юбилейном концерте присутствовали и наши соседи из Пыщуга, и многие другие коллективы из разных областей и городов. Очень приятно осознавать, что у нас есть люди, богатые талантом, и которые заняты любимым делом и несут в народные массы частичку былой старины и массу положительных эмоций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *