Региональный оператор осваивается в Павино

Компания ООО «Спецтранс» начала свою работу по вывозу твердых коммунальных отходов в Павинском районе Костромской области.

С 2019 года на территории всей Российской Федерации начинает работать новая система обращения с отходами. За вывоз мусора отныне отвечают не местные коммунальные службы, а региональные операторы. С территории Павинского района твердые коммунальные отходы будет вывозить ООО «Спецтранс».

Первые результаты деятельности регионального оператора жители Павина уже смогли оценить. Так получилось, что осваивать территорию Павинского муниципального района в Костромской области региональному оператору пришлось в самое непростое время — в период новогодних праздников. Не для кого не секрет, что в предпраздничные и праздничные дни объемы выбрасываемого мусора значительно увеличиваются, а, соответственно, возрастает и объем работ компании, которая осуществляет вывоз отходов с территории муниципалитета.

Мы провели небольшой выборочный рейд по улицам села Павино с целью выяснить, как вывозится мусор с мусорных площадок райцентра. В поле нашего зрения попали контейнеры на улицах Юбилейной и Восточной. Судя по тому, что мы увидели, проблем с вывозом мусора у жителей этих улиц нет. Региональный оператор в период новогодних праздников как минимум на двух самых населенных улицах отработал хорошо. Мусорные баки опустошались вовремя, не создавая жителям этих улиц проблем и неудобств.

« У меня нареканий на вывоз мусора в новогодние праздники нет. Сколько бы раз я ни выходила, чтобы выкинуть что-то в контейнер, он всегда был либо пуст, либо заполнен наполовину. Надеюсь, и дальше проблем с вывозом отходов у нас не будет», — рассказала нам жительница улицы Юбилейной в селе Павино Юлия Пустохина.

Ради справедливости стоит отметить, что не все мусорные баки в райцентре и вблизи лежащих населенных пунктов опустошались региональным оператором вовремя. Это связано, прежде всего, с тем, что ООО «Спецтранс» только-только осваивается на территории Павинского района, идет изучение местности.

Администрация Павинского сельского поселения помогает региональному оператору, ознакомляя водителей мусоровозов с местонахождением контейнерных площадок на территории райцентра и всего Павинского сельского поселения. Подобную работу с региональным оператором проводят и в сельских поселениях Павинского района.

« Мы ведем работу с региональным оператором, знакомим с расположением контейнерных площадок в Павинском сельском поселении. Я сам лично ездил и показывал, где у нас стоят контейнеры», — прокомментировал заместитель главы Павинского сельского поселения А.А. Аверкиев.

Планируется, что в ближайшее время региональный оператор перейдет на плановый режим и будет работать по установленному графику. Пока вывоз мусора осуществляется  в штатном режиме один раз в неделю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *