Идет планомерная борьба с онкологией

Губернатор Костромской области Сергей Ситников неоднократно заявлял о необходимости расширения круга благотворителей, которые готовы оказывать помощь учреждениям здравоохранения региона.

  «Сегодня большое количество благотворительных фондов стали активно заниматься здравоохранением, модернизацией больниц и поликлиник. Поэтому считаю целесообразным, чтобы внимание областного антиракового фонда было сосредоточено именно на онкологическом диспансере».  — подчеркнул Сергей Ситников.

В конце минувшего года в Костромской  области состоялась важнейшая видеоконференция, которую организовал Костромской областной антираковый благотворительный фонд «Пока беда не коснулась всех». Наряду с другими принимал в ней участие и Павинский район. На прямой связи из Костромы с представителями муниципалитетов были представители областной администрации, департамента здравоохранения, а также главный врач Костромского областного онкологического диспансера.Для участия в конференции были приглашены заместители глав районов по социальным вопросам, руководители отделов, курирующие работу волонтеров, волонтеры фонда «Пока беда не коснулась всех», председатели советов ветеранов и ветеранский актив, руководители молодежных организаций районов, а также представители средств массовой информации. От Павинского района участие в видеоконференции приняли: С.В. Аверкиева, Н.Ю Жерябина, Т.А. Рыбакова, В.А. Перминова, Л.В. Долгих, Т.В. Ковач. Антираковый фонд намерен реализовать на территории области свой новый проект «Будьте здоровы». Задача стоит серьезная — создать комплексную доступную систему предупреждения и профилактики онкологических заболеваний и медицинского просвещения граждан Костромской области. Это по планам фонда будет не какая-то абстрактная программа, а реальная работа с людьми, то есть живое общение и максимально доступные и открытые каналы информации.
Сегодня практически заново отстраивается помещение, где будет находиться региональный центр профилактики со всем необходимым для диагностики оборудованием. Будет создан и информационный центр для того, чтобы жители всех районов области, независимо от степени удаления от областного центра, были в курсе всех проектов, которые реализует антираковый фонд, и в случае чего знали, куда обращаться за помощью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *