«Жалею, что с парашютом не прыгнул»

Секрет долголетия прост — регулярно занимайтесь спортом. Именно этой теории придерживается житель села Павино в Костромской области Вениамин Матвеевич Бубнов. Наш сегодняшний герой не искал мифические способы долголетия, он просто упорно с самого детства занимался спортом и занимается им по сей день. А в марте  Вениамин Матвеевич Бубнов отметит свой восемьдесят девятый день рождения.Поводом для встречи с Вениамином Матвеевичем послужил тот факт, что недавно он сдавал нормы ГТО и стал обладателем золотого значка.

«Я бегал на стадионе на лыжах, — рассказывает наш собеседник, — и тут тренер спортклуба Валентина Витальевна Тюляндина предложила мне сдать нормы ГТО. Я подумал, а почему бы и нет? Что я теряю? Она засекла время и я побежал».

Вениамин Матвеевич говорит об этом легко, непринужденно. Он пробежал два километра за двадцать шесть минут, хотя людям его возраста, чтобы результат был засчитан, на преодоление дистанции дается на две минуты больше. Так через пару дней наш герой сдал уже остальные упражнения из комплекса ГТО. Для людей в возрасте от семидесяти пяти до девяносто лет установлены свои нормативы, которые Вениамин Матвеевич выполнил, как сам признается, без особого труда.
Ничего бы этого, наверняка, не было, если бы не многолетнее занятие спортом и физкультурой, а все последние годы еще и ежедневная утренняя зарядка по разработанной самим Вениамином Матвеевичем системе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *