Кадровое пополнение докторов

Минувшие годы стали для Павинского отделения Вохомской межрайонной больницы Костромской области периодом кадрового пополнения.

Администрации региона и Павинского муниципального района, Павинского отделения больницы делают все, чтобы медицинские специалисты освоились, закрепились на новом месте, оказывая им государственную поддержку.

За последние 7 лет по программе «Земский доктор» устроились на работу: врач – хирург Михаил Сергеевич Самарин, врач — терапевт Елена Сергеевна Одегова. По действующей в регионе программе они получили на обустройство по 1 млн рублей.

Молодой специалист Елена Сергеевна Одегова успешно закончила Пермскую медицинскую академию. Профессиональную карьеру в Павинской районной больнице начала в 2014 году в качестве интерна. А в 2015 году официально была принята на должность участкового терапевта.
Быть врачом не просто, но о своем выборе она не жалеет. Сегодня она перспективный медицинский работник, за которым будущее районной медицины.

 

Елена Сергеевна Одегова, врач-терапевт Павинского отделения Вохомской межрайонной больницы:

«Я как медицинский работник, как врач стараюсь внимательно следить за выступлениями главы государства, особенно в вопросах системы здравоохранения. В своем Послании Федеральному собранию Президент России Владимир Путин отметил, что необходимо сделать медицинскую помощь доступной для каждого жителя страны, для людей, проживающих в отдаленных населенных пунктах. Это вопрос наиважнейший, и очень хорошо, что Президент думает об этом и отдает соответствующие распоряжения.

На территории Павинского района начал с этого года работать передвижной мобильный  ФАП, что как раз дает возможность нашим людям получать консультации медиков и реальную помощь.

Также предоставляются региональные меры поддержки молодым врачам. Я и сама в свое время эту поддержку получила и знаю, что это не пустое обещание, а реальные действия».

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *