«Знания, которые я получила, фундаментальны»

Этим летом Алена Плотникова, уроженка села Павино Костромской области, студентка Российского университета дружбы народов, получила диплом о высшем образовании

Павинцы осваивали самые разные профессии, но политологов среди наших земляков до сей поры еще не было. С Аленой мы беседовали полтора года назад, тогда она еще училась на третьем курсе. Сегодня она дипломированный специалист, и мы решили узнать, каким она видит свое будущее, какие ставит перед собой цели и каких общественно-политических взглядов придерживается.

-Да, я окончила университет, но если честно, нет еще этого ощущения, потому что в любом случае я пойду учиться в магистратуру. Правда, на другое направление, но, тем не менее, это будет еще один такой этап в моей жизни. А что касается работы, то я уже работаю. На протяжении третьего и четвертого курса совмещаю работу с учебой, и буду продолжать это делать.

— Конечно же, я открыла для себя много нового. Прежде всего, в моей жизни появились новые люди, я научилась налаживать контакты с преподавателями, с одногруппниками, с коллегами. Это на самом деле большой опыт. И, наверное, самое главное, что я для себя открыла, это понимание того, что у нас есть очень много возможностей, и если мы действительно хотим чего-то достичь, то нужно стараться трудиться и тогда все получится.

— Выпускные экзамены для меня прошли очень легко, хотя, конечно же, я волновалась. Но нужно отметить, что когда готовишься к ответу, волнение больше, нежели когда ты начал отвечать. То есть, когда отвечаешь, ты полностью в себе уверен, преподаватели смотрят на тебя доброжелательно. И здесь многое зависит от того, как ты трудился все эти четыре года. Преподаватели тебя знают, они видели, на что ты способен, что ты знаешь. Самое главное – это отвечать уверенно, не показывать, что чего-то не знаешь. Конечно, я готовилась, читала, учила, но больше применяла те знания, что получила за все годы обучения.

— Ни капли я не пожалела. Политолог — профессия универсальная. Можно стать и журналистом, и чиновником, и дипломатом. Можно работать и в некоммерческих организациях. Ведь знания, которые я получила, они фундаментальны.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *