Соблюдайте предельную осторожность в лесу

В Вохомском районе Костромской области в минувшие выходные официально зарегистрирован случай бешенства от укуса лисы. Поскольку Павинский район тесно соседствует с Вохомским, то пропустить весть о том, что в деревне Скородумово (Вохомский район) была убита бешеная лиса, мы просто не могли.Особенно учитывая тот факт, что сейчас самый пик «лесной» активности населения. Бешеные лисы в наших краях встречаются практически ежегодно, но на этот раз все зашло слишком далеко — пострадал ребенок. Ситуация, с которой столкнулись в Бельковском сельском поселении Вохомского района, в принципе не из ряда вон выходящая. Лиса покусала собаку, после чего собака укусила мальчика.
Подобное может случиться в любом сельском населенном пункте. Лиса была убита и отправлена на экспертизу. По данным Управления ветеринарии по Костромской области, после анализа трупа дикого животного был подтвержден диагноз – бешенство.

Чтобы предотвратить подобные ситуации заведующая ветстанцией Павинского района Оксана Леонидовна Новоселова рекомендует:
«Будьте максимально осторожны. В лес ходите только с вакцинированными собаками. Домашних, непривитых животных в лес с собой брать не рекомендуется.Если вашу собаку покусали, следует немедленно обращаться к ветеринару. В случае, если вы пострадали от укуса своего домашнего питомца или от беспризорного животного, необходимо безотлагательно обратиться за срочной медицинской помощью».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *