Верны морскому братству

День Военно-морского флота торжественно отметили и павинцы.

В минувшее воскресенье в Павино Костромской области наши земляки, кто в разные годы защищал морские рубежи Отчизны, в 43-й раз собрались на свой праздник. Некоторые пришли в Комсомольский парк целыми семьями. И вокруг были смех, улыбки, рукопожатия.

После построения участников парада прозвучал гимн Российской Федерации и были подняты флаги страны и Военно-морского флота. А затем к собравшимся со словами приветствия обратились: председатель союза моряков запаса Павинского района капитан второго ранга В.Н. Елисеев, заместитель главы администрации района по социальным вопросам С.В. Аверкиева, основатель союза моряков, главный корабельный старшина В.П. Кузнецов. Он также зачитал поздравления, поступившие в адрес павинцев от экипажа атомной подводной лодки «Кострома», Вологодского морского собрания, моряков из Кич-Городка.
Памятными медалями и грамотами был отмечен ряд общественных активистов района, в числе которых были не только виновники торжества. А затем присутствующие почтили погибших моряков минутой молчания. Торжественное мероприятие продолжилось возложением цветов к памятнику.
Далее праздник проходил уже в Шумковском сельском доме культуры и возле него.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *