По нацпроекту приобретается лесная техника

До конца сентября в регион поступит еще одна партия специализированной лесной техники. Парк базы охраны лесов Костромской области пополнят 14 высокопроходимых многофункциональных машин.

Костромская область по итогам 2018 года заняла третье место в рейтинге эффективности управления лесами, составленном Федеральным агентством лесного хозяйства. Лидирующие позиции регион занимает третий год подряд.
В 2019 году в Костромской области запланированы работы по лесовосстановлению на площади более 20 тыс га. По национальному проекту в регион поступит новая лесохозяйственная техника, которая будет привлечена к проведению этих мероприятий. В Костромскую область поступит промышленный трактор «Беларус», трелевочник на гусеничном ходу и бортовой грузопассажирский автомобиль повышенной проходимости «Егерь», которые будут привлечены к организации работ по подготовке почвы под выращивание посадочного материала и посадке лесных культур, а также  рубок ухода.
Также до конца сентября в регион поступит восемь грузопассажирских автомобилей УАЗ, гусеничный снегоболотоход, два лесопожарных трактора на гусеничном ходу, которые будут использоваться для доставки сотрудников к местам тушения лесных пожаров, организации работ по лесоохране и лесовосстановлению.
Ранее в регион поступили три моторные лодки для пожарно-химических станций Шарьинского, Мантуровского и Макарьевского районов для доставки служб в заречные зоны муниципальных образований.
Всего на приобретение лесной техники в рамках нацпроекта в 2019 году привлечено 29,2 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *