На летних спортивных играх

Как мы уже сообщали, сборная команда Павинского района Костромской области принимала самое активное участие в традиционных XVIII летних спортивных играх на призы губернатора Костромской области.

Соревнования на этот раз проходили в городе Буе, где заранее подготовились к приему гостей и проведению столь широкомасштабного регионального соревнования.
Сборная команда спортсменов нашего района в составе 16 человек выступала в восьми различных видах спорта. Традиционно честь района защищал и глава муниципального района И.В. Кулаков.
За несколько дней состязаний павинцы упорно боролись за призы и награды. В легкой атлетике спортсмены соревновались в беге на 400, 800 и 3000 метров, а также в эстафете на 200, 400, 600 и 800 метров. Здесь состязались наши земляки: Виктория Татаринова, Варвара Долгих, Максим Ивков и Степан Чегодаев.
Хотя у нас в районе нет плавательного бассейна, но павинцы всегда принимают участие в этом виде спорта на различного уровня соревнованиях. В этот раз Александр Мальцев и Александра Ивкова участвовали в личном заплыве и в составе эстафеты.
Яна Сальман и Владимир Пермяков соревновались в летнем полиатлоне и заняли соответственно пятое и девятое места. Этим нашим атлетам довелось участвовать и в стрельбе из пневматической винтовки. Яна вышла на восьмую позицию, а Владимир в итоге занял десятое место.
Давно пользуется популярностью в районе и такой вид спорта, как настольный теннис. На летних играх мастера малой ракетки Ольга Мочалова и Андрей Краев выступали и в личном зачете, и в парных встречах. Среди женщин у Ольги восьмое место, а среди мужчин Андрей в итоге стал девятым. В парной игре теннисистов павинцы заняли пятнадцатое место.
В борьбе над сеткой в пляжном волейболе команда в составе Николая Разумова и Владислава Коркина заняла девятое место. Биатлон-спринт представлял Владимир Пермяков, в итоге занявший 5 место.
Семейная команда Ивковых в составе папы Александра, мамы Елены и их дочери Валерии принимала участие в троеборье. Спортсменам предстояло метать мяч и гранату, состязаться в силовой гимнастике и легкоатлетической эстафете. По итогам борьбы наша семейная команда заняла пятое место среди сборных команд с девочками.
Глава Павинского муниципального района Иван Вениаминович Кулаков принимал участие в двух видах спорта: стрельбе из пневматической винтовки и игре в русские шашки. Кстати, эпизод его участия игры в шашки попал в теленовостной сюжет областной телерадиокомпании, павинцы могли это видеть.
По итогам всех состязаний наша сборная заняла 13 место, но боролись за победу павинцы вполне достойно.
Стоит поблагодарить всех спортсменов за волю и стремление к успеху, за активное участие в летних играх на призы губернатора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *