Доблестные блюстители закона

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают работники прокуратуры Российской Федерации.

Следуя букве закона, сотрудники прокуратуры Павинского района Костромской области  ежегодно проводят десятки проверок, выявляют нарушения, выписывают сотни представлений и отрабатывают протесты. Всеобъемлющее око прокуратуры следит за всем: за районными организациями, хозяйствующими субъектами, за финансовыми потоками и действиями конкретных должностных и физических лиц. Охват даже для нашего района немаленький.

“Подводя итоги 2019 года, можно сказать, что поработали мы не зря. Прокуратурой района проведена значительная работа по самым разным направлениям деятельности. Если судить по показателям, то они увеличились в соответствии с имеющимися направлениями”, — комментирует прокурор Павинского района А.В. Корнилов.

Обращаются за помощью в органы и рядовые граждане. Здесь разъяснят все тонкости российского законодательства, помогут разобраться в непростых порой юридических коллизиях, словом, помогут, чем могут, в зависимости от сути обращения.

“Несмотря на объем проводимых проверок, прокуратурой рассмотрено более ста устных и письменных обращений жителей района. Некоторые из них признаны обоснованными, и нашими работниками приняты меры по защите нарушенных прав граждан ”, — сообщил нашему корреспонденту А.В. Корнилов.

Судя по количеству обращений граждан, можно судить о том, что в некотором смысле вырос уровень доверия к правоохранительным органам. Был некоторое время назад значительный спад, но, видимо, ситуация меняется в лучшую сторону. А это, наверное, один из лучших подарков в профессиональный праздник, когда работники прокуратуры чувствуют, что им доверяют, на них надеются и верят в их добросовестность и профессионализм.

“В наш профессиональный праздник хотелось бы выразить ветеранам прокуратуры слова благодарности и пожелать им долгих лет жизни. А действующему коллективу прокуратуры Павинского района я желаю успехов и терпения на нашем поприще, благополучия и понимания в ваших семьях”, — обращается к коллегам — бывшим и нынешним — прокурор района.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *