Пожелали мира и благоденствия

В районном центре культуры и досуга в Павино Костромской области провели Рождественский концерт.

Хор храма Преподобного Серафима Саровского помог создать атмосферу православного праздника. Отец Владимир поздравил всех с праздником и пожелал всем присутствующим в наступившем году мира и благоденствия.
В Рождественском концерте приняли участие участники и победители фестиваля-конкурса «Вифлеемская звезда-2019»: Полина Плешкова исполнила на аккордеоне произведение «Ларго» И.С.Баха, Катя Бусыгина прочитала стихотворение «Молитва девочки», Ульяна Иванова исполнила песню «Христос Воскрес». Солисты: Анастасия Рыдикова, Оксана Маслакова, Аида Курбанова, Анатолий Соколов, дуэт детской школы искусств Оксана и Максим Лебедевы создавали праздничное настроение.
Со сцены прозвучали рождественские и новогодние песни: «Вологодчина», «Снег кружится», «Рождество», «Вечерняя звезда», «Любовь моей жизни», «Иерусалим», «Закружился снег шальной», «Happy New Year». Самый юный участник Иван Ярков исполнил на аккордеоне «Полифоническую миниатюру», Максим Лебедев — композицию на гитаре и показал свое мастерство игры на губной гармошке.
В театрализованном концерте приняли участие и участники кружка «Маска». Маленькие артисты представили на сцене Рождественскую звезду с ангелами. А взрослые участницы в роли ведущих попытались погрузить зрителя в Россию прошлого века в канун Рождества. Для этого использовались отрывки из произведения Ивана Шмелева «Праздники. Рождество».
В фойе была оформлена выставка новогодних поделок учащихся Павинской школы. За час до начала концерта участница кружка «Оч.умелые ручки» РЦКД и работники молодежного центра «Спектр» провели мастер-класс для всех желающих по изготовлению символа Рождества — ангела из бумаги.
Хочется поблагодарить всех участников концерта. А завучу Павинской школы Татьяне Александровне Терюшковой стоит отдельно выразить слова благодарности за предоставленную выставку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *