Лучшие школьные овощеводы

По итогам районного смотра-конкурса среди учебно-опытных участков общеобразовательных школ заслуженно первое место присуждено Леденгской школе в Павинском районе Костромской области. Еще с весны в Леденгской школе началась плановая деятельность на учебно-опытном участке. Школьники под руководством учителей провели посадку различных овощных культур, в этом им помогали и родители. Все лето в период каникул на пришкольном участке продолжалась работа по ухаживанию за будущим урожаем. Необходимо было пропалывать и поливать все овощные культуры, да не просто так, а своевременно и заботливо.
И вот по осени плоды труда учащихся Леденгской школы дали отличный и заслуженный результат. Картофеля было собрано 1126 килограммов, капусты с грядок школьники убрали 168 килограммов. Кстати, некоторые кочаны выросли более 8 килограммов. В школьную столовую на обеды учащихся пойдет 122 килограмма моркови, 77 – свеклы, 55 килограммов лука.
В период учебного года в этом образовательном учреждении в рацион питания учащихся дополнительно будет включено 42 килограмма кабачков, 13 килограммов огурцов и 7 килограммов помидоров, а еще укропа. Согласитесь, что такой набор продуктов – это полноценный витаминный комплекс, поскольку по расчету на каждого учащегося приходится по 179 килограммов овощей. Лучшими овощеводами в школе признаны восьмиклассник Роман Малков и семиклассница Александра Иванова (На снимке).
Конечно, нельзя не сказать добрые слова в адрес заведующего учебно-опытным участком Леденгской школы Сергея Петровича Косарева, опытного педагога и наставника. В школе он учит детей технологии и физике, но и руководство пришкольным участком для него необременительно. Молодцы, леденгские школьники и их педагоги! Новых вам богатых урожаев и поздравляем с победой в конкурсе.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *