Проявили творчество и выдумку

В начале октября Павинская центральная библиотека в Костромской области объявляла о проведении сетевого конкурса «Придумай название к фото». Пользователи соцсетей «Одноклассники» и «ВКонтакте» должны были придумать оригинальное название к конкурсному фото и написать его в комментариях.
На суд зрителей была выложена фотография, героями которой стали наш павинчанин рыбак-любитель Юрий Михайлович Поспелов со своими верными помощниками – котом Василием и собакой Жориком. Это умиротворенное фото было сделано случайно сотрудниками библиотеки во время надомного обслуживания людей старшего поколения.
Пользователи соцсетей активно включились в творческий процесс. В результате многие из них придумали не только название, но и сочинили стихи. Жюри, состоящее из сотрудников библиотеки и читателей, пришло к выводу, что стихи необходимо тоже оценивать, но по другой номинации. Итак, 23 октября были озвучены результаты конкурса, в котором приняли участие более 50 человек.
Призеры конкурса получили дипломы и специальные призы – книги. Первое место присуждено Елене Пановой (Веселовой): «За поплавком слежу, глаз не отвожу...». Второго места удостоена Татьяна Петровна Хрычева (Сбоева): «Терпеливо будем ждать, вдруг сейчас начнет клевать!«. Третьим призером заслуженно стала Галина Луня: «Грусть в глазах, в душе мечта, не поймали ни шиша!». Третье место с ней разделила и Ирина Милькова: «Рыцари ордена «Золотой рыбки».
Подвели итоги и среди тех, кто оформил подписи под фото в стихотворной форме. Здесь победителем жюри признало Нину Георгиевну Политову:
Пейзаж прекрасный, день чудесный!
Хозяин наш – рыбак известный.
Но час прошел, второй идет,
А рыбка что-то не клюет.
Нам бы по карасику: Шарику и Барсику!

Вторым призером конкурса стала Тамара Николаевна Лаврова (Бадина):
За поплавком внимательно следит,
Его терпенью просто нет предела.
Всем видом он как будто говорит:
«Не беспокоить! Занят важным делом!»

У нее еще было и второе стихотворение:
Мы с хозяином втроём
На рыбалочку пойдём.
И хоть рыбки не поймаем,
Так хоть время проведем.

Третьим призером, кто написал подпись под снимок в стихах, стал Анатолий Валентинович Соколов:
Мы на пруд пришли гурьбою:
Я, щенок и старый кот.
И устроились мы трое,
Только рыбка не клюет.
Стоит добавить, что и герои фото, ставшие популярными в соцсетях, не остались без подарков. Животные были поощрены лакомством, а рыбак-любитель получил фото на память со стихами и названиями победителей и оригинальным призом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *