Устойчивое развитие экономики

Мониторинг деятельности системообразующих организаций Костромской области свидетельствует о стабильной загрузке производственных мощностей предприятий. Об этом сообщает региональный департамент экономического развития.

Системообразующие предприятия Костромской области демонстрируют выход на производственные показатели периода до начала противоэпидемических ограничений.
Это предприятия с объемом выручки более 500 млн. рублей, числом сотрудников не менее 150 и налоговыми платежами в консолидированный бюджет региона не менее 30 млн. рублей в год. Этим требованиям в Костромской области отвечают 49 организаций. Они представляют обрабатывающую промышленность, лесопромышленный комплекс, ювелирное производство, пищевую промышленность, топливно-энергетический комплекс, жилищно-коммунальное хозяйство, торговлю, отрасль связи, банковскую сферу, строительство, дорожное хозяйство и добывающую промышленность.
Об оздоровлении их экономического состояния свидетельствуют финансово-производственные показатели. В период с апреля по октябрь этого года отмечается ежемесячный рост выручки в диапазоне от 11 до 25 процентов. На предприятиях стабилизируется численность занятых на производстве. Более 60 процентов организаций, предоставляющих информацию по прибыли, за отчетный период имеют положительный финансовый результат.
По сведениям департамента экономического развития более 75% системообразующих организаций Костромской области вышли на уровень загрузки производственных мощностей свыше 60%. Это свидетельствует об устойчивом развитии крупнейших предприятий региона в период пандемии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *