Проведена проверка соблюдения масочного режима

Сегодня в Павинском районе Костромской области сотрудники пункта полиции № 7 организовали и провели рейд по соблюдению масочного режима. В задачу планового мероприятия входила проверка всех торговых точек, расположенных в райцентре. Все мы понимаем важность соблюдения требований Роспотребнадзора и постановления губернатора Костромской области при посещении магазинов, то есть обязательное ношение масок в местах массового скопления людей в целях профилактики нераспространения коронавирусной инфекции. Сотрудники полиции выясняли на месте – соблюдается ли масочный режим покупателями и продавцами. Как прокомментировал итоги рейда начальник пункта полиции № 7 МО МВД России «Вохомский» Илья Владимирович Баранов, нарушений масочного режима в ходе рейда не выявлено, покупатели и продавцы использовали средства индивидуальной защиты. Во всех магазинах развешаны памятки, призывающие к обязательному ношению медицинских масок и то, что продавцы имеют полное право не обслуживать граждан, нарушающих требования Роспотребнадзора. Именно в этот день фактов нарушения требований Роспотребнадзора сотрудниками полиции выявлено не было. Но в один из будних дней корреспондент районной газеты был свидетелем того как, вопреки введенному в области обязательному масочному режиму, в крупной торговой точке райцентра в самый час пик по числу посетителей несколько человек находились в магазине без масок. Замечаний об отсутствии средств индивидуальной защиты покупателям никто не делал. Обслужили их на кассе в обычном режиме.

С.В. Аверкиева, заместитель главы администрации по социальным вопросам Павинского муниципального района: «По сравнению с первой волной коронавирусной инфекции, сегодня люди стали более ответственно относиться к мерам безопасности и обязательно носят маски в общественных местах. Но есть и те, кто халатно относится к введенному режиму, к постановлению губернатора, к своему здоровью и здоровью окружающих людей. На мой взгляд, только личным примером и воззваниями к человеческой совести, сознательности и уважению мы сможем убедить тех, кто не носит маски в общественных местах, все-таки соблюдать правила поведения в непростой эпидемиологической обстановке. Давайте уважать друг друга, ведь ношение масок не только обезопасит нас самих, но и защитит окружающих от любых других наших инфекций. Я призываю всех павинцев к сознательности и взаимоуважению». 

 

Свое мнение высказал и житель села Павино А.В Соколов: «Считаю  ношение медицинских масок в данное время обязательным. Этим самым мы не подвергаем ни себя, ни окружающих людей достаточно серьезной опасности. Лично я в магазины, да и при посещении учреждений без маски никогда не хожу. Есть определенные требования и их нужно обязательно выполнять каждому жителю, от этого сегодня зависит наше здоровье».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *