Не подвергайте себя опасности

Сегодня в Павинском районе Костромской области сотрудники редакции районной газеты «Северный луч» провели профилактический рейд по улицам райцентра с целью проверки соблюдения масочного режима среди граждан старше 65 лет. В Павинском районе не введен режим самоизоляции для пожилых людей в связи с распространением коронавирусной инфекцией, но обязательно соблюдение требований Роспотребнадзора и постановления губернатора Костромской области о выполнении мер безопасности при посещении массовых мест скопления людей. Большинство жителей района старшего поколения правильно воспринимает и  реагирует на сложившуюся ситуацию.  Вот что, выяснили корреспонденты газеты у наших земляков, у тех кому более 65 лет.

Мария Александровна Гончарова, 72 года: «На улицу выходим теперь редко, только когда заканчиваются лекарства и продукты. Считаю, что меры, объявленные Роспотребнадзором и губернатором, правильные и нужные. В нашем возрасте необходимо строго заботиться о здоровье».

 

Нина Васильевна Клепцова, 76 лет: «К рекомендациям ограничить круг общения и посещения магазинов отношусь с пониманием, о нашем поколении проявляют заботу. Сейчас стала еще больше смотреть телевизор, читать газеты и книги. В аптеку и за продуктами выбираюсь нечасто, раз в четыре дня».

 

Татьяна Степановна Московкина, 73 года: «Если и выхожу  на улицу, то только всегда в маске. Исключительно по необходимости посещаю магазины и аптечный пункт, когда заканчиваются продукты или нужно купить необходимые лекарства. Коронавирус — болезнь опасная и нам нужно поберечь свое здоровье».

Свой комментарий о необходимости соблюдения всех требований, связанных с профилактикой коронавирусной инфекции дает  Г.А. Ивкова, глава Павинского сельского поселения:  «Ситуация с коронавирусной инфекцией в нашей области сложная, каждый день заболевших выявляется больше ста человек. Я призываю всех жителей района, а особенно пожилого возраста к максимальной осторожности. Соблюдение мер защиты: ношение масок, перчаток и социальная дистанция помогут минимизировать риски заражения коронавирусом. Приятно осознавать, что люди старшего поколения у нас в большинстве своем соблюдают предписанные правила поведения в общественных местах. Люди старше 65 лет в зоне риска, и поэтому им следует особо беречь себя, благо средствами индивидуальной защиты аптеки райцентра обеспечены».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *