В режиме повышенной готовности

В Костромской области предприятия, задействованные в зимнем содержании автомобильных дорог, переведены в режим повышенной готовности. К сезону обновлен парк техники, заготовлены необходимые реагенты. Об этом сегодня на еженедельном совещании в администрации региона доложил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Евгений Кананин.

    В Костромской области обеспечивать зимнее содержание автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения будет порядка 440 единиц техники. По поручению губернатора Сергея Ситникова Костромаавтодор ведет постоянную работу по обновлению и пополнению парка специализированного транспорта.
В этом году в учреждение поступило 15 единиц новой техники, в том числе для зимнего содержания дорог. Это 7 фронтальных погрузчиков, 6 автогрейдеров и 2 экскаватора. До конца текущего года для дорожников планируется приобрести еще 10 комбинированных дорожных машин, 2 погрузчика и 2 трактора.
Для борьбы с наледью на дорогах Костромской области имеется более 19 тысяч тонн соли. Заготовка песко-соляной смеси также выполнена в полном объеме.
С учетом погодных условий областные дорожники уже приступили к обработке автомобильных дорог противогололедными материалами. С начала сезона израсходовано более тысячи тонн реагентов.
По распоряжению Сергея Ситникова все предприятия и службы Костромской области, задействованные на работах по содержанию автомобильных дорог в зимний период, приведены в режим повышенной готовности.

Кстати, уже  и в минувшие выходные специализированная техника Павинского ООО «Дорстрой» работала на участке дороги Пыщуг-Павино-Вохма. Дорожники приводили трассу в нормативное состояние.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *