Отличились на конкурсе

В Костромской области с мая по октябрь 2020 года прошел областной фестиваль-конкурс гармонистов, плясунов и частушечников «Эх, Семеновна!».Активное участие в престижном областном фестивале-конкурсе приняли и наши учреждения культуры, входящие в муниципальное учреждение культуры «Межпоселенческое социально-культурное объединение» Павинского муниципального района.
В номинации «Поиграй повеселей» Шумковский сельский клуб представлял гармонист Сергей Николаевич Скрябин (руководитель В. А. Сухин). Его выступление отмечено дипломом лауреата I степени. Районный центр культуры и досуга представляли Вячеслав Васильевич Головкин и Владимир Егорович Кузнецов – оба награждены дипломами лауреатов III степени. Наши участники исполняли музыкальные композиции на народном музыкальном инструменте – гармошке.
В номинации «Ты играй, а я спою…» наш район представлял народный вокальный ансамбль «Истоки» из Леденгского сельского дома культуры (руководитель С.Н. Одегова), коллектив отмечен дипломом лауреата II степени. А также Надежда Ефимовна Томилова представляла Петропавловский сельский клуб-библиотеку (руководитель Г.А. Пашкина), как итог – диплом лауреата II степени. Во время концертных выступлений у них использовались музыкальные инструменты – гармошка и балалайка.
Номинацию «Плясуны» представлял народный фольклорно-этнографический коллектив «Вочарочки» районного центра культуры и досуга (руководитель Н.А. Баранова). Коллектив награжден дипломом лауреата III степени. Его участники исполняли традиционные пляски с элементами дробушек, коленцев, хлопушек и т.д.
Наши творческие коллективы и солисты показали высокий уровень исполнительского мастерства, уникальность и ценность представленного материала, самобытность, соответствие местной исполнительской манере, способность к импровизации.
Уважаемые наши победители! Выражаем благодарность за большой вклад в дело развития и сохранения народного творчества Павинского района, от всей души желаем вам неиссякаемого оптимизма, процветания и новых творческих достижений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *