Запрещено посещение лесов

В Павинском районе Костромской области в этом году лето  довольно засушливое, но все-таки в лесах выросла черника.

Вроде бы можно идти в лес и собирать урожай этой вкусной и полезной ягоды, но ситуация с пожарами складывается таким образом, что лучше пока нашим землякам воздержаться от походов в лесные угодья.
Департамент лесного хозяйства напоминает жителям региона, что в Костромской области действует особый противопожарный режим. Посещение лесов – запрещено.
Установлен запрет на посещение гражданами лесов (за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах. Кроме этого, граждан, осуществляющих использование лесов в установленном законом порядке и граждан, пребывающих на лесных участках, предоставленных для осуществления рекреационной деятельности; граждан, пребывающих в лесах в целях осуществления в соответствии с действующим законодательством любительской и спортивной охоты, а также регулирования численности объектов животного мира).
За несоблюдение ограничений пребывания граждан в лесах Кодексом Костромской области об административных правонарушениях предусмотрены серьезные штрафы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *