«Национальные традиции надо уважать»

Так считает житель Павинского района Костромской области Заурбек Викторович Бараков, представитель осетинской национальности с русскими корнями. В Павинском районе проживают  люди разных национальностей и вероисповеданий и все они живут бок о бок и создают семьи. Один из них наш герой.

Вот что он говорит о своей жизненной биографии и судьбе: «Наши корни – это наши предки. Прежде всего, родители – отец и мать. Мой отец по национальности осетин, а мать – русская. Получается, что я наполовину – осетин, наполовину – русский. Я родился и до 11 лет жил в городе Железнодорожный Московской области, там жили и работали мои родители. В пятый класс я уже пошел в городе Магадане, это был закрытый город. Отцу пришел оттуда вызов на работу на завод. Там же я познакомился со своей женой. Мы учились вместе в школе с пятого класса. После службы в армии начали встречаться, потом поженились. В Магадане служил в управлении по борьбе с организованной преступностью, в отделе по борьбе с бандитизмом. А в Павино переехали, так как у жены здесь жил отец в деревне Верховино».

По его мнению принадлежность к какой-либо национальности, не играет никакой роли. Среди любой нации могут быть как хорошие, так и плохие люди. На личность и характер человека влияет воспитание. Более подробно о  Заурбеке Викторовиче Баракове читайте в газете «Северный луч».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *