Вопросы уличного освещения на контроле

 В течение двух дней провести обследование систем уличного освещения и оперативно устранить неисправности. Такую задачу перед главами ряда муниципалитетов Костромской области  поставил губернатор Сергей Ситников. Центр управления регионом зафиксировал рост обращений граждан по некачественному освещению населенных пунктов — несвоевременно ремонтируются фонари, не сразу ликвидируются неисправности  систем освещения.

В Павинском районе Костромской области вопрос уличного освещения, особенно в период сокращенного светового дня, остается ключевым как для  районной администрации, так и для глав сельских поселений, которые напрямую отвечают за благоустройство территорий.  На сегодняшний день  ситуация с уличным освещением в населенных пунктах находится на постоянном контроле. За последнее время  серьезных жалоб и недовольства от населения по вопросу уличного освещения в органы власти не поступало. А на все частные обращения сразу же следовала реакция. Как поясняют главы сельских поселений — при первой же возможности все неполадки с освещением устраняются: заменяются фонари, проводится осмотр всех систем электроснабжения.  Кроме того  в рамках различных проектов и программ  уличное освещение на некоторых улицах и в целых населенных пунктах не только модернизируется, но и создается практически с нуля. Так, например, участок пути от улицы Октябрьской до улицы Рабочей в райцентре, много лет не освещаемый, теперь будет максимально освещен в ночное и вечернее время. Кроме того все системы освещения в районе переведены на зимний режим, что особо актуально для людей, рано уходящих на работу и поздно возвращающихся домой.

Вот что говорит по этому поводу   А.А. Ивков,  житель села Павино: «Сейчас с уличным освещением в районе ситуация вполне нормальная. В последние годы за этим стали гораздо лучше следить. Для людей это важно, потому что это их личная безопасность и безопасность их детей. Да и вечером прогуляться можно теперь без опаски, на улицах светло. Многие у нас работают до поздна и возвращаются с работы в вечернее время, а уходят рано, так что возможность спокойно и комфортно добираться до работы у них тоже есть».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *