Все проблемы решаемы

Центр занятости населения по Павинскому району в Костромской области продолжает трудоустраивать безработных  граждан. Мысль о том, что учиться никогда не поздно, в наши дни приобретает особый смысл, а служба занятости населения помогает ее реализовать с учетом личных и общих интересов при тесном сотрудничестве с образовательными организациями и работодателями.
Право на бесплатное прохождение профессионального обучения и получение дополнительного профессионального образования по направлению органов службы занятости имеют только граждане, признанные безработными.
Преимущество таких курсов заключается в том, что профессии, по которым безработные граждане проходят обучение, востребованы, а освоение новой профессии и получение новых знаний не будет лишним.
Стоит обязательно добавить, что обучение проводится бесплатное. За безработным гражданином сохраняется пособие по безработице на протяжении всего периода обучения.
Такой услугой в ОГКУ «Центр занятости населения по Павинскому району» в этом году воспользовались 6 человек. Среди них Екатерина Владимировна Соколова и Валентина Николаевна Панова, которые успешно завершили обучение по программе «Кассир торгового зала» и получили документ о повышении квалификации и уже трудоустроены по новой профессии в ИП Курбанова Т.В.
Таким образом, служба занятости помогает не только безработным гражданам приобрести новую профессию, но и содействует работодателям в трудоустройстве квалифицированных работников. Выбор теперь есть у обеих сторон.
Уважаемые работодатели! Если и вы готовы к сотрудничеству в вопросе трудоустройства безработных граждан после обучения от службы занятости, то обращайтесь в ОГКУ «Центр занятости населения по Павинскому району». Вместе вы решите эти проблемы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *