Сергей Ситников ответил на актуальные вопросы

Губернатор Костромской области провел прямую линию с костромичами. Диалог Сергея Ситникова с жителями области транслировался на телеканале «Русь», а также в социальных сетях. Звонки обрабатывали специалисты центра управления регионом. От важных направлений развития региона до вопросов отдельно взятой семьи, улицы и района.

Прямой эфир с губернатором Сергеем Ситниковым длился чуть более двух часов. По телефону горячей линии за это время поступило более 800 вопросов. Специалисты центра управления регионом начали принимать обращения на прямую линию задолго до эфира. Всех больше вопросов было посвящено ремонту дорог. Именно с этой темы начался разговор Сергея Ситникова с костромичами. Регион ежегодно наращивает объемы ремонта дорог. В текущем году работы проведены на 280 км. Основную часть ремонтируют подразделения государственного дорожного предприятия «Костромаавтодор». За последние годы серьезно укреплена их материально-техническая база. Закуплено более 300 единиц техники, построено шесть асфальтовых заводов.

В ходе прямого эфира Сергей Ситников рассказал, что весной 2022 года откроется финансирование важного для региона федерального проекта по строительству обходной дороги с мостом вокруг Костромы. Вопрос обсуждался на текущей неделе во время встречи главы региона с министерстве транспорта России.

«Это будет май, федеральный бюджет должен начать выделение финансовых средств на реальные проекты. Все подготовительные работы по поручению Росавтодора ведет дорожное предприятие «Холмогоры», дорога федеральная тоже в их ведомстве. Они занимаются предпроектными работами, всеми решениями. Предприятие мощное, сильное, справятся», — прокомментировал Сергей Ситников.

В ходе прямой линии звонки принимали и обрабатывали не только специалисты ЦУР, но и руководители профильных департаментов. Между студией и центром управления регионом была организована связь, в любой момент Сергей Ситников мог переадресовать поступивший вопрос. Так, жительница Костромы обратилась по теме раскопов на дорогах. Обращение прокомментировал глава администрации города Алексей Смирнов, озвучил сроки устранения раскопа. Губернатор поручил максимально ускорить этот процесс.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *