Совершили поездку на природу

Выезд на природу – один из самых приятных видов отдыха. Это со стопроцентной уверенностью подтвердят участники клуба «Северная звезда». Однодневную поездку на природу для них организовали сотрудники отделения срочного социального обслуживания ОГБУ «Павинский КЦСОН» в Костромской области.

На берег реки Ветлуга отправились на служебном автомобиле соцучреждения. Не секрет, что всем нам в жизни не хватает, особенно пожилым людям, чистого воздуха, общения с природой, приятного времяпровождения среди друзей. Именно этот недостаток и был ликвидирован. Возможностью отдыха воспользовались 6 человек. Живописное место для отдыха было выбрано заранее – это поселок Шайменский, где рядом река и лес. Погода радовала, пели птицы, шелестела листва деревьев — спокойствие и благодать!
Вместе с отдыхающими были и сотрудники отделения срочного социального обслуживания Е.Н. Говоркова и Т.А. Рыбакова.
Программа мероприятия включала в себя: посещение поселкового клуба, выход на природу, чаепитие. Директор клуба Людмила Павловна Кузнецова встретила нас очень приветливо. Это настоящий профессионал, человек беспокойный, неравнодушный и творческий.
Гости мероприятия не только получили информацию о поселке, но и узнали потрясающие легенды родного края. Для нас был подготовлен замечательный концерт с участием детей. Внимательное отношение, дружеская беседа, приятное чаепитие — все это еще раз напомнило о том, что жизнь прекрасна и удивительна.
Выход из четырех стен, общение с природой, двигательная активность оказывают на пожилого человека все виды оздоровления. На природе отдыхали всей душой: загорали, веселились, шутили, фотографировались, некоторые даже искупались. Сколько было радости, смеха.
Все остались очень довольны, получили массу хороших впечатлений, которые только при воспоминании понимаешь, как пребывание на природе скрашивает серые будни. Все участники экскурсии без исключения получили огромный заряд бодрости и положительные эмоции. Домой ехали все с хорошим настроением и со словами благодарности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *